SGR Klarifikasi Ke Bawaslu Minut Tarkait PDM

SGR Klarifikasi Ke Bawaslu Minut Tarkait PDM

SULUTDAILY||Minut– Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Minut meminta klarifikasi dari Kepala Badan Keuangan Minut, Petrus Macarau pada Kamis (13/08/ 2020) dan hari ini Jumat (14/08/ 2020) Calon Bupati Minut Shintia Gelly Rumumpe (SGR) yang diminta keterangan soal keterlibatan Macarau dalam dugaan pelanggaran netralitas ASN.

Kedatangan SGR ini diterima oleh 3 komisioner Bawaslu Minut yakni Simon Awuy, Rahman Ismail dan Rocky Ambar.

Kuasa hukum SGR, Stevi Dacosta kepada wartawan membenarkan jika kedatangan Wakil Ketua DPRD Minut tersebut terkait sehubungan klarifikasi keterlibatan Petrus Macarau yang diduga terlibat dalam pemberian bantuan hewan qurban dalam rangka hari raya Idul Adha belum lama ini.

“Hanya klarifikasi akan kehadiran pak Petrus waktu lalu di Desa Serawet Kecamatan Likupang Timur beberapa waktu lalu. Memang benar beliau hadir, namun tidak menggunakan seragam ASN,” ungkap Dacosta.

Dirinya menambahkan jika sudah sewajarnya Petrus Macarau bisa berada di lokasi pemberian bantuan di Desa Serawet mengingat tempat tersebut merupakan tanah kelahirannya. “Tidak ada yang salah. Jadi kami sudah klarifikasikan semuanya,” jelasnya. (**)

CATEGORIES
TAGS
Share This