Sekda Bolmut Hadiri Workshop IV BKSU

Sekda Bolmut Hadiri Workshop IV BKSU

SULUTDAILY, BOROKO – Sekertaris Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara menghadiri Rapat Persiapan Pelaksanaan Workshop IV Badan Kerjasama Utara Utara (BKSU) di Aula Rektorat BKSU Universitas Negeri Gorontalo, Kamis (04/04/2019).

Rapat yang dipimpin oleh Sekjen BKSU Dr. Fachrudin Zain Ololongo SE M.Si dibuka langsung oleh Wakil rektor IV Dr. Hassanudin Fatsah M.Hum dihadiri peserta dari kabupaten Bolaang Mongondow Utara diantaranya kepala Badan Penelitian dan Pembangunan Drs. Leksi Talibo, kepala Dinas Pertanian Strisno Goma, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Victor Nanlessy, dan Kepala Dinas Pariwisata.

Dalam penyampaiannya, Sekda Bolmut mengatakan hasil dari rapat tersebut beberapa sektor unggulan seperti pertanian dan perternakan serta pariwisata harus dikembangkan dengan baik.

” Sektor – sektor strategis yang dapat mendongkrat Pendapat Asli Daerah (PAD) harus dikembangkan tanpa menggantung dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) melainkan dapat memanfaatkan sumber dana lain berupa kebijakan anggaran dari Kementrian teknis agar pengembangan dapat tercapai dengan baik, ” Tutur Nani. (ricky)

CATEGORIES
TAGS
Share This