
Sebagai Calon Kades Desa Kembes Dua, Mantiri Fasilitasi Pembuatan Sejumlah Lampu Penerangan Jalan
SULUTDAILY||Minahasa – Pemilihan kepala Desa (Pilkades)di kembes dua kecamatan Tombulu kabupaten Minahasa berjumlah lima pasangan calon. Diantara dari kelima calon kades tersebut ada seorang wanita yang mencalonkan diri sebagai Kepala Desa Kembes Dua.Senin (9-5-2022)
Perhelatan pilkades serentak di sejumlah Desa yang ada di kabupaten Minahasa Provinsi Sulawesi Utara akan dilaksanakan pada tanggal 31 Mei 2022.
Di Desa kembes Dua terdapat lima calon Kepala Desa, satu diantaranya adalah seorang wanita yang bernama Amelia F Mantiri,SE.
Saat di temui langsung oleh awak media SulutDaily.com pada Minggu malam 8 mey 2022,sekitar pukul 18 wita, beliau mengatakan bahwa ketertarikannya untuk menjadi seorang pemimpin atau kepala Desa kembes dua sudah ada sejak beberapa tahun lalu,dan juga berkat dukungan orang tua serta keluarga dan suami saya.
“Memang saya pribadi sudah punya niat untuk maju sebagai calon kepala Desa kembes dua karna ingin membangun desa saya yang tercinta ini.berkat dorangan dari sejumlah warga serta keluarga terlebih kusus suami saya sehingga tak tanggung tanggung saya memberi diri untuk pembangunan dan kemajuan desa melalui sarana fasilita umum seperti pembuatan atau pemasangan sejumlah fasilitas penerangan lampu jalan.
Target saya untuk fasilitas penerangan lampu jalan berjumlah 30 unit titik lampu dan sejauh ini sudah 80% yang terpasang.dan rencananya dalam minggu ini sudah rampung pengerjaannya,terang Mantiri kepada kepada awak media sulutdaiyli.com.
Selain pemasangan lampu penerangan jalan yang terpasang di tiang listrik ada juga permintaan sejumlah warga untuk memasangkan lampu depan halaman rumah meskipun pun memakai aliran listrik atau meter dari pihak keluarga.tambah warga yang berinisial SR dan FK.

“Torang pe calon kumtua desa kembes dua ini memamg so banyak ba bantu pa masyarakat sejak dulu jadi torang so nda akan mo ba laeng hati karna baru ba calon saja dia so berbuat dan so banyak kali ba bantu no apalagi kalau dia so jadi kumtua”ujar warga pendukung dengan nada semamgat yang enggan di sebutkan namanya. (al)