Satu Kasus Positif Covid 19 Dengan Usia 41 Tahun Di Bolmut

SULUTDAILY, BOROKO – Kabupaten Bolaang Mongondow ketambahan satu kasus terkonfirmasi positif Covid 19 yang berasal dari Kecamatan Bolangitang Barat, jenis kelamin laki – laki dengan usia 41 tahun sebagaiman diumumkan oleg Satuan Tugas Penanganan Covid 19 tanggal 11 Desember 2020.

Kasus positif ini merupakan jumlah ke 25 dikabupaten Bolaang Mongondow Utara dan jumlah ke 7553 di propinsi Sulawesi Utara. Berdasarkan hasil tracing dan tracking tim satuan tugas Covid 19 kabupaten Bolaang Mongondow Utara kasus ke 25 ini merupakan hasil pemeriksaan laboratorium swasta, di skirining diluar daerah yakni salah satu daerah yang ada di wilayah propinsi Sulawesi Utara karena yang bersangkutan bekerja didaerah tersebut.

Tim surveilans kabupaten Bolaang Mongondow Utara sedang berupaya melakukan penelusuran apakah di kabupaten Bolaang Mongondow Utara terdapat kontak erat yang bertemu atau melakukan kontak fisik kurang lebih 2 pekan terakhir dengan yang bersangkutan untuk dilakukan tatalaksana karantina kontak erat sebagaimana rekomendasi WHO yakni kurang dari 72 jam setelah kasus terkonfirmasi.

Kepala Dinas Kesehatan Dr. Jusnan Mokoginta, MARS mengharapkan kepada masyarakat agar tetap patuh pada anjuran pemerintah untuk terus menjunjung tinggi Protokol Kesehatan (Prokes) ditengah masih mewabahnya virus korona (Covid-19,red).

” Stop penyebaran virus Covid -19 dengan terus menjaga kesehatan diri dengan memperhatikan 3M yakni Mencuci Tangan dengan sabun diair yang mengalir, Menjaga Jarak dan Memakai Masker serta Jangan berkerumun, ” Imbau Mokoginta. (ricky)

CATEGORIES
TAGS
Share This