Safari Ramadhan Pemkot Bitung di Kecamatan Matuari

SULUTDAILY|| Bitung- Plt. Sekretaris Daerah Kota Bitung Drs. Malton Andalangi bersama beberapa SKPD di Lingkup Pemerintahan Kota Bitung menghadiri Safari Ramadhan 1437 Hijriah dan buka puasa bersama di Kecamatan Matuari, tepatnya di Mesjid Jami’ Nurul Hidayah Kelurahan Manembo-nembo Atas, Rabu (22/06/2016).

Pada sambutannya Andalangi mengatakan bahwa Puasa adalah perwujudan nilai-nilai ajaran Islam yang sifatnya universal. “Olehnya sangat diharapkan agar nilai-nilai universal itu dapat ikut memberi kontribusi bagi perkembangan peradaban bangsa dan peradaban dunia yang damai, yang didalamnya berisi kerjasama antar sesama umat manusia yang dipenuhi oleh rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa”. kata Andalangi.

Lanjutnya, sesungguhnya puasa akan membiasakan umat Islam untuk hidup disiplin, jujur, dan tulus serta melahirkan perasaan kasih sayang dalam diri orang-orang beriman dan mendorong untuk berbuat kebaikan.

Turut hadir dalam acara ini, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Bitung Hj. Ulyas Taha, MPd. Mewakili Kapolsek Matuari AKP. Risman Ali. Pdt. Yuddy Dumais, STh. (Ar)

TAGS
Share This