Peringati HUT RI Ke 75 PWI Bolmut Dan 9 Komunitas Daerah Kibarkan Sang Saka Merah Putih di Pulau Bongkil Island

Peringati HUT RI Ke 75 PWI Bolmut Dan 9 Komunitas Daerah Kibarkan Sang Saka Merah Putih di Pulau Bongkil Island

SULUTDAILY, BOROKO – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) kabupaten Bolaang Mongondow Utara berhasil mengibarkan bendera merah putih dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75 di pulau Bongkil, Senin (17/08/2020).

Penaikan bendera merah putih disalah satu pulau terluar Negara Kesatuan Republik Indonesia Bongkil Island oleh Persatuan Wartawan Indonesia kabupaten Bolaang Mongondow Utara di hadiri oleh 9 komunitas lokal daerah yang menyaksikan langsung peringatan kemerdekaan.

Bongkil island merupakan pulau terluar Indonesia yang berada di bagian utara di kabupaten Bolaang Mongondow Utara propinsi Sulawesi Utara dan berbatasan langsung dengan Fhilipina dengan.

Perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 dipulau Bongkil Island dipimpin langsung oleh ketua PWI Ramly Padju beserta pengurus dan anggota periode tahun 2020 – 2023. ” Merdeka,,,merdeka,,,merdeka. Ucapan haru dan tangis memperingati HUT RI ke 75 oleh PWI Bolmut dan 9 komunitas lokal daerah usai penaikan bendera merah putih dikibarkan, ” Ujar Ramly Padju.

Dalam memeriahkan perayaan HUT RI yang ke 75, PWI Bolaang Mongondow Utara didampingi oleh KNPI Bolmut, Lolakoa Adventure, MTMR, Genpi, Boulo Vuyu, WCD, Biker Sunnah, FPTI, Raja Box Mania, Komunitas Seniman Momangu dan Osis SMK Kaidipang. (ricky)

CATEGORIES
TAGS
Share This