Peringatan HUT Bhayangkara ke 73 di Minut, Bersahaja Namun Meriah

Peringatan HUT Bhayangkara ke 73 di Minut, Bersahaja Namun Meriah

SULUTDAILY|| Minut-Ratusan personil jajaran Polres Minahasa Utara yang dipimpin Kapolres Minut AKBP Jefri Ronald Parulian Siagian SIK, Basarnas Manado Dinas Perhubungan Minut dan Satuan Polisi Pamong Praja berbaris rapi dalam upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke 73 dilapangan Airmadidi depan RS Waland Maramis, Rabu (10/07/2019).

Bupati Minahasa utara Vonnie Aneke Panambunan, S.Th sebagai inspektur upacara membacakan amanat Presiden Ir Joko Widodo.

Pertama, Jokowi meminta Polri untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) di tubuh Korps Bhayangkara guna menghadapi berbagai tantangan tugas yang semakin kompleks.

Kedua, kedepankan strategi pemolisian proaktif dan tindakan humanis dalam mencegah dan menangani berbagai permasalahan sosial yang terjadi dalam kehidupan masyarakat.

” Ketiga, terus tingkatkan kualitas pelayanan publik yang modern, mudah, murah, cepat, secara konsisten dan berkelanjutan,” baca Bupati VAP.

Keempat, Tingkatkan profesjonalisme dalam penegakan hukum, guna mewujudkan penegakan hukum yang profesional, transparan, dan berkeadilan.

Kelima Perkuat koordinasi dan kerja sama dengan
TNI, Kementerian/Lembaga, Pemerintah Daerah, serta masyarakat, dalam memelihara keamanan dalam negeri.

Peringatan dan syukuran HUT Bhayangkarake 73 di Minut, sederhana namun meriah dan dekorasinya terlihat unik karena panggung upacara dan panggung tempat syukuran dihiasi oleh sejumlah hasil pertanian Minahasa Utara.

Usai acara serimoni, para personil dibawah Komando Kapolres AKBP Jefri Ronald Parulian Siagian SIK menggelar acara kebersamaan dengan bernyanyi dan bergoyang. Sebuah kemesraan dalam keluarga.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Minut Ir Jopy Lengkong, Sekda Ir Jemmy Kubu, MA,Ketua DPRD Berty Kapojos, S.Sos, Ketua pengadilan Minut Mohamad Soleh, SH, Kejari Minut Rustiningsi, SH, MH, Danden Zipur Mayor Czy  Bhakti Yuhandika, Mewakili Danramil Airmadidi Iptu Item Aguw, Jajaran Pemkab Minut , Ketua KPU Stela Runtu, Komisioner KPU Dikson Lahope, SH, Hendra Lumanauw dan Ketua Bawaslu Minut Simon Awuy, SH.(Jr)

CATEGORIES
TAGS
Share This