Pemkot Manado Launching Gerakan ” Manado Ba Kobong “

Pemkot Manado Launching Gerakan ” Manado Ba Kobong “

SULUTDAILY||Manado – Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, melaunching gerakan ” Manado Ba Kobong ” program Pemerintah Kota Manado, melalui Dinas Pertanian Kelautan dan Perikanan Kota Manado di Kompleks Pentacostal GPdI Centre Jalan Ring Road, Kelurahan Buha, Kecamatan Mapanget, Jumat (28/02/2020).

Walikota GSVL

Walikota GSVL saat itu didampingi Ketua TP PKK Kota Manado, Prof. DR. Julyeta PA Lumentut – Runtuwene, MS, DEA, Wakil Walikota, Mor D. Bastiaan, SE, dan Sekretaris Kota Manado, Micler CS Lakat, SH,MH.

Walikota dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Manado, Kadis Pertanian, Kelautan dan Perikanan, M. Sofyan, AP, M.Si. bersama jajarannya, yang boleh melaksanakan launching gerakan ‘Manado Ba Kobong’.

Program ini tentunya akan menunjang program pertanian oleh Pemerintah Kota Manado, walaupun memang Manado bukanlah daerah pertanian yang besar namun lewat gerakan ini.

Kita dapat memanfaatkan lahan tidur dan pekarangan rumah kita, guna bercocok tanam sehingga dapat memenuhi kebutuhan pangan dan juga bernilai ekonomis bagi petani.

” Mari, ASN, THL dan kelompok tani di Kota Manado, kita manfaatkan lahan tidur yang ada termasuk pekarangan rumah kita, untuk bercocok tanam dengan harapan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat, termasuk peningkatkan pendapatan dari kelompok tani yang ada di Kota Manado, ” ujar Walikota.

Sebelumnya, Walikota GSVL telah mengingatkan Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Manado, terus melakukan pembinaan bagi kelompok tani di Kota Manado termasuk mengelolah lahan kosong yang belum termanfaatkan dengan baik oleh warga.

Memanfaatkan lahan kosong ini bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian bagi Petani dan Masyarakat. ” Ayo kita menanam palawija, buah-buahan, ataupun sayuran. Hal ini akan sangat banyak manfaatnya bisa untuk konsumsi, mengurangi pengeluaran kita sehari-hari, dan mendapatkan pendapatan dari hasil perkebunan,” ujar Walikota

Hadir dalam kesempatan tersebut, para pejabat eselon II dan III, ASN dan THL di lingkungan pemerintahan Kota Manado.(Advertorial/foto.Humas)

CATEGORIES
TAGS
Share This