Pemdes Toundanouw Satu Door to Door Edukasi dan Ajak Warga untuk Divaksin

SULUTDAILY|| Ratahan – Kerjar target, Pemerintah Desa Toundanouw Satu, Kecamatan Touluaan, Minahasa Tenggara, terus mengedukasi dan mengajak masyarakat untuk divaksin.

Diungkapkan Penjabat Hukum Tua Desa Toundanouw Satu Maxi Ponomban, tercatat per 29 September 2021 hari ini, sebanyak 68,7 persen warganya sudah menerima suntikan vaksin tahap satu dan dua.

“Total wajib vaksin 390 orang, yang sudah divaksin sebanyak 268 orang dengan rincian dosis satu 268 dan dosis kedua 122,” papar Ponomban.

Ia pun menargetkan bulan Oktober ini 122 warga yang belum divaksin sudah mendapat suntikan vaksin tahap satu.

“Target kami Oktober ini sudah diangka 80 persen masyarakat Toundanouw Satu yang divaksin,” tegas Ponomban sembari mengatakan pihaknya akan mengajukan jadwal vaksinasi ke pihak Puskesmas Touluaan pada Senin pekan depan.

“Dan untuk percepatan proses vaksinasi, kami pemerintah desa door to door ke rumah warga memberikan edukasi sekaligus mengajak masyarakat untuk melakukan vaksin. Diharapkan lewat langkah-langkah ini akan semakin mempercepat proses vaksinasi di Desa Toundanouw Satu,” tukasnya. (***)

CATEGORIES
Share This