Pembukaan MTQ dan FSQ Pelaksanaan MTQ Serta FSQ Tingkat Kecamatan Tahun 2023 Berjalan Sukses

SULUTDAILY | ASAHAN – Iring-iringan pawai Ta’aruf para kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) yang berasal dari 12 Kelurahan Gerakan Pramuka Kwartir Kecamatan Kota Kisaran Timur yang juga diiringi oleh Drumband Muhammadiyah, Drumband Yayasan Pendidikan Qur’an dan Tim Perkusi Ibu-ibu Kelurahan Kedai Ledang memeriahkan pembukaan MTQN dan FSQ Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur di Lapangan Bola Pondok Kucingan Kelurahan Lestari Kecamatan Kota Kisaran Timur, Rabu (01/02/2023). 

Setelah usai mengikuti pawai Ta’aruf, Camat Kota Kisaran Timur bersama rombongan menuju lokasi pelaksanaan MTQN dan FSQ Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur di Lapangan Bola Pondok Kucingan Kelurahan Lestari Kecamatan Kota Kisaran Timur untuk menyaksikan pembukaan secara resmi pelaksanaan MTQN dan FSQ tersebut.

Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu, S.AP.,M.M dalam sambutannya mengatakan, mari jadikan MTQN dan FSQ ini sebagai pondasi untuk menjadikan generasi muda senantiasa melakukan perubahan kearah kebaikan serta mewujudkan cita-cita sebagai generasi penerus bangsa yang Qur’ani, serta mampu menyaring berbagai dampak negatif kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang tak selaras dengan kandungan Al-Qur’an, perkembangan teknologi informasi yang sedemikian rupa telah menyebabkan perubahan perilaku dan membawa perubahan pada pola pikir dan tindak kita sebagai makhluk sosial.

Camat juga mengatakan tujuan pelaksanaan MTQN sejatinya adalah berlomba untuk menunjukan kualitas terbaik dalam seni membaca Al-Qur’an namun kita juga harus berlomba untuk menjadi yang terbaik akhlak dan prilakunya dalam kehidupan sehari-hari.

Mengakhiri sambutannya, Camat Kota Kisaran Timur mengucapkan terima kasih kepada para Lurah, seluruh panitia dan semua pihak terkait yang telah membantu persiapan kegiatan ini dan terima kasih juga juga kepada seluruh hadirin yang sudah memeriahkan pembukaan kegiatan ini serta mengajak kepada kita semua untuk mendukung visi dan misi Bupati Asahan Bapak H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin, S.Sos.,M,Si yaitu Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Sementara Bupati Asahan H.Surya, BSc yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Sosial Kab. Asahan Bapak Drs. Muksin, M.Pd mengatakan, tahun ini pelaksanaan MTQN adalah tahun penyelenggaraan seluruh cabang lomba yang ada pada permusyabaqohan, begitu juga dengan Festival Seni Qasidah yang akan menambah cabang penampilan pop religi dan bintang vokalis.

“Kegiatan ini merupakan program Pemerintah Kabupaten Asahan yang secara berjenjang dilaksanakan dari Tingkat Kelurahan/Desa, Kecamatan, Kabupaten dan nantinya sampai Tingkat  Provinsi dan Nasional,” ujarnya. (RIzki)

CATEGORIES
TAGS
Share This