SULUTDAILY|| Manado-Mewarnai acara Dies Natalis ke 61 Fakultas Ilmu Sosial dan Politik ( Fisip) Universitas Sam Ratulangi Manado, Pimpinan Fakultas, Dosen, Tenaga Kependidikan dan Perwakilan Mahasiswa melakukan ziarah ke makam mantan Dekan Fisip, Selasa (22/07/2025).

Peserta kegiatan ini dilepas Dekan Fisip Unsrai Manado Dr Ferry Daud Liando di lobby Fisip yang diawali dengan doa bersama. “Perayaan Dies Natalis menjadi momen penting untuk mengenang perjalanan dan prestasi yang telah dicapai. Melakukan ziarah ke makam mantan Dekan adalah bentuk kebersamaan kita,” kata Liando.
Ketua Panitia Dies Natalis FISIP ke 61 Drs Lucky Tamengkel, MM, mengungkapkan ziarah ke makam mantan Dekan ini dibagi menjadi 4 lokasi yakni Lokasi 1, Jurusan Ilmu Pemerintahan ziarah ke makam Alm Dekan Lumolos dan Alm Dekan Tampi di Minahasa Selatan. Lokasi 2, Jurusan Ilmu Administrasi ziarah ke makam Alm Dekan Senduk, Alm Dekan Tirayoh dan Alm. Dekan Palilingan di Minahasa Utara.
Lokasi 3, Jurusan Sosiologi dan Antropologi Ziarah ke Makam Alm. Dekan Kapoyos, Alm Dekan Palar, Alm Dekan Tangkudung di Minahasa Utara dan Lokasi 4, Jurusan Ilmu Komunikasi ziarah ke makam Alm Dekan Solangs, Alm Dekan Lontaan dan Dekan Sondakh di Minahasa.

” Di makan para mantan Dekan kami melakukan tabur bunga dan usai ziarah rombongan bertemu makan siang bersama di rumah Sekretaris Panitia Novva Plangiten, S.Sos. MSi di Tondano,” kata Tumengkel didampingi Prof. Dr. Wehelmina Rumawas, S.Sos, MSi.
“Bagi civitas akademika Fisip Unsrat , Dies Natalis adalah kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan,” kata Prof Dr Rumawas yang juga adalah Kaprodi Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis dan Guru Besar Unsrat Manado (Jr)







