Mobil Angkutan Penumpang Menuju Manado Terobos Posko Penyekatan Perbatasan Pinogaluman

Mobil Angkutan Penumpang Menuju Manado Terobos Posko Penyekatan Perbatasan Pinogaluman

SULUTDAILY, BOROKO – Tim penyegatan pelarangan mudik perbatasan wilayah propinsi Sulawesi Utara dan Gorontalo yang berada di desa Tontulow kecamatan Pinogaluman mendapati sopir angkutan penumpang dari arah gorontalo menuju manado yang tidak mengantongi surat keterangan bebas virus korona, Jumat malam (07/05/2021).

Sopir angkutan yang memuat 3 penumpang dengan nomor polisi DM 1359 AE toyota inova warna hitan berinisial Anjas bermula dicegat oleh tim satuan polisi pamong praja diposko cegat perbatasan propinsi untuk dimintai surat bebas virus korona atau rapid tes antigen. Namun sopir tidak mengantonginya, dan diarahkan ke pos kesehatan untuk dirapid tes oleh tim medis yang bertugas.

Berdalil KTP ketinggalan didalam mobil didepan para petugas medis, sopir kembali dan langsung tancap gas didepan para pihak keamanan yang bertugas malam.

Sofyan Mokoginta, SKM yang memimpin tim PSC 119 Bolaang Mongondow Utara jelang beberapa menit mobil meninggalkan lokasi penyegatan perbatasan langsung menghubungi posko jaga perbatasan kabupaten Bolaang Mongondow Utara dan kabupaten Bolaang Mongondow yang berada di kecamatan Sangkub untuk mencegat mobil penumpang tersebut.

” Si sopir lari dari pemeriksaan tim penyekatan mudik yang bertugas diperbatasan pinogaluman berdalil didepan para tim keamanan sudah diperiksa oleh tim medis. Sopir tidak mengantongi dokumen perjalanan dan tidak bole masuk ke sulawesi utara karena membawa penumpang yang akan mudik, ” Ujar Mokoginta, Sabtu (08/05/2021).

Setelah dilakukan penyekatan di posko Sangkub, mobil berhasil diputar balikkan kembali ke arah gorontalo sekitar pukul 23.40 wita (jumat,red).

Mokoginta menghimbau kepada seluruh sopir angkutan penumpang untuk tidak melakukan hal – hal bodoh yang dapat mengancam keselamatan. Sebagaimana yang diketahui bersama kenderaan yang dapat melewati daerah perbatasan antar propinsi hanya angkutan bahar bakar minyak, sembako dan darurat kesehatan tidak untuk angutan penumpang. (ricky)

CATEGORIES
TAGS
Share This