Maknai Hari Lahir Pancasila, Ketua  DPC  PDI – P Minahasa dan Jajaran Lakukan Baksos Usai Upacara

Maknai Hari Lahir Pancasila, Ketua DPC PDI – P Minahasa dan Jajaran Lakukan Baksos Usai Upacara


Sulutdaily.com – Minahasa – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Minahasa gelar bakti sosial (Baksos) di dua panti asuhan usai melaksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila 2023.

Diketahui, sebelum melaksanakan bakti sosial, partai PDI-Perjuangan DPC Kabupaten Minahasa melaksanakan upacara memperingati hari lahir Pancasila di halaman Sekretariat DPC Minahasa, Kamis (01-06-23).

Ketua DPC PDI Perjuangan Minahasa  Robby Dondokambey, bertindak sebagai pemimpin upacara.

“Pancasila menjadi fundamen penting bagi kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara”, kata RD dalam sambutannya.

“Nilai-nilai luhur yang dikandung dalam lima sila pada Pancasila adalah hasil rumusan para founding father Indonesia yang tetap relevan sepanjang masa. Untuk itu sebagai generasi penerus bangsa, sudah menjadi kewajiban untuk menjaga norma – norma serta nilai dari semua alinea yang terkandung dalam Pancasila, tambah RD menjelaskan.

Usai upacara, ketua Robby Dondokambey dan jajaran melaksanakan anjangsana ke panti asuhan untuk berbagi kasih dengan para penghuni panti.Dan
Kegiatan yang bertajuk bakti sosial dalam bentuk penyerahan sembako itu dilaksanakan di Panti Asuhan Dorkas  dan Panti Asuhan Etty Tondano.

“Ini salah satu bentuk cara untuk memaknai hari lahir Pancasila dengan sikap berbagi serta peduli kepada sesama ciptaan Tuhan Yang Maha Esa, serta tingkatkan rasa kesetiakawanan sosial” terang ketua DPC PDI Perjuangan Minahasa, Robby Dondokambey.

Kegiatan seperti ini merupakan salah satu cara Partai PDI-P mengimplementasikan nila serta norma Pancasila dalam hidup bernegara dan bermasyarakat.

Sumbangan diberikan langsung oleh ketua DPC PDI- Perjuagan Minahasa , Robby Dondokambey dan diterima langsung oleh pengurus panti asuhan.

Turut hadir dan mengikuti upacara Sekretaris DPC James Rawung SH, Bendahara DPC Glady Kandouw serta jajaran pengurus DPC PDI-Perjuangan.(Vins)

CATEGORIES
Share This