Lorong Virgo dan Gass Sepakat Berdamai

Lorong Virgo dan Gass Sepakat Berdamai

SULUTDAILY||Bitung-Perseteruan antara lorong Gass dan lorong Virgo sejak dahulu sampai pertengahan tahun 2018 masih saja terjadi. Pasalnya para pemuda pemuda lorong Virgo yang ada di kelurahan Madidir Ure dan lorong Gass yang berada di kelurahan Madidir Unet meskipun bersebelahan selalu terjadi pertengkaran, serta gesekan antara kedua belah pihak yang menimbulkan kekerasan.

Kini kedua lorong tersebut berkeinginan untuk melakukan perdamaian, yang di fasilitasi oleh Aldo Nova Ratungalo dengan cara mempertemukan anak anak muda kedua lorong untuk menyusun satu konsep kegiatan, serta lakukan tatap muka dengan Kapolres Bitung Stefanus Michael Tamuntuan, Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban dan Wakil Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM untuk membicarakan kegiatan yang nantinya akan mereka selenggarakan pada hari Minggu (10/02/2019) nanti.

Aldo Nova Ratungalo saat dikonfirmasi akan hal ini mengaku sangat bangga akan sikap mereka yang ingin berdamai dan menghentikan perseterua selama ini.

“Saya bangga kepada mereka yang ingin menyatakan berdamai, sehingga saya memberanikan diri untuk menjadi fasilitator dalam kegiatan perdamaian mereka dengan mempertemukan mereka bersama pak Wali, Wakil dan Kapolres.” kata Aldo.

Untuk kegiatan yang nantinya akan dilaksanakan pada tanggal 10 Februari 2019 nanti, mereka akan bersama-sama membacakan surat tertulis dan ditandatangai oleh kedua belah pihak tentang perdamaian.

“Mereka nantinya akan membacakan surat tertulis dihadapan Pak Wali, Wakil dan Kapolres, serta akan mendapat bimbingan dari Beliau bertiga.” beber Aldo.

Tadi juga mereka saya pertemukan di Wang Cafe Madidir dengan Pak Wawali Ir. Maurits Mantiri, MM untuk membicarakan kegiatan mereka.

“Dalam pertemuan tersebut, mereka meminta kepada Pak Wakil untuk memfasilitasi mereka dalam bidang usaha bersama, dan pak Wakil juga mengatakan akan merealisasikan permintaan merek serta akan menunjang terus kegiatan positif yang akan mereka laksanakan.” jelas Aldo kepada watawan.

Aldo berharap dengan ini, kedua lorong tersebut akan selalu rukun dan damai di masa masa akan datang serta akan menjadi contoh positif bagi yang lain.

“Harapan besar saya, dengan adanya pembekalan dari Beliau bertiga, mereka akan mendapat ilmu dan pemahaman yang baik serta betapa indahnya hidup ruku dan damai.” tutup Aldo kepada wartawan sambil mengatakan bahwa mereka telah berdamai pada tanggal 1 Januari 2019.

(romo)

CATEGORIES
Share This