Lomban : Halal Bi Halal Adalah Wujud Syukur Kepada Allah

Lomban : Halal Bi Halal Adalah Wujud Syukur Kepada Allah

Foto - Lomban saat Mebawakan Sambutan

SULUTDAILY||Bitung-Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban, SE., M.Si, hadiri Halal Bi Halal yang dilaksanakan di Mesjid Al- muhajirin, kelurahan Pinokalan, Kecamatan Ranowulu pada hari Rabu (10/7/2019) didampingi oleh sejumlah KPD Pemkot Bitung.

Dalam sambutannya, Lomban mengajak seluruh Jamaah yang hadir untuk memanjatkan puji dan syukur kepada Allah SWT, karena dalam bimbingannya semua masih berada dalam suasana yang indah dengan penuh keakraban dalam mengikuti acara Halal Bi Halal 1440 hijriah di Masjid Al- Muhajirin Pinokalan Satu.

“Berhalal Bi Halal adalah wujud syukur kepada Allah, karena kita masih bertemu dalam kebersamaan untuk saling memaafkan dan sebaliknya juga menjadi kesempatan bagi kita untuk memohon maaf atas kesalahan kepada orang lain baik yang sengaja maupun tidak disengaja,” kata Lomban.

Lanjutnya, dengan saling memaafkan maka tali silahturahmi dan tali persaudaraan diantara kita akan lebih bertambah erat dan kuat untuk tetap bersatu dalam kebersamaan yang memberikan manfaat positif bagi pertumbuhan iman sebagai umat,” ungkap Lombam sembari menambahkan ini juga untuk memperkokoh dedikasi sebagai warga negara yang beriman.

Wali Kota berharap, Jamaah Masjid Al-Muhajirin Pinokalan dapat turut serta bekerjasama, membantu, dan mendukung Pemerintah,

“Saya berharap Jamaah Masjid Al-Muhajirin bisa bersinergi dengan Pemerintah Bitung dalam membangun kota Bitung agar semakin maju dan sejahtera,” pungkasnya

Turut hadir, ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) kota Bitung, Pdt. Vivi Lausan Rompas M.Th, ketua Pelaksana Hari Besar Islam (PHBI) kota Bitung H. Ramlan Ifran, Imam Masjid Al – muhajirin La Ambo, Badan Tamirul Masjid, Pengurus Badan Ta’Mirul (BTM) Al-Muhajirin, kepala seksi Bimas Islam Samsudin Pulu M.Ap, kepala KUA kecamatan Ranowulu Suparmo Saleh.

(romo)

CATEGORIES
Share This