KPU Bolmut Gelar Sosialisasi Pendidikan Pemilih Perempuan Pemilu 2019

KPU Bolmut Gelar Sosialisasi Pendidikan Pemilih Perempuan Pemilu 2019

SULUTDAILY, BOROKO – Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara menggelar Sosialisasi Pendidikan Perempuan dalam rangka Pemilu 2019 yang dipusatkan di Warkop Basudara Boroko, (09/03/2019).

Sosialisasi pendidikan pemilih pemula yang dibuka langsung oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Junaidi Harundja, SH memaparkan pendidikan pemilu untuk perempuan sangatlah penting dalam mensukseskan pesta Pemilu 2019 dibolmut.

Sosialisasi yang dihadiri pula ketua divisi SDM Rita Sofia Darondo, ketua divisi Hukum Ismail Mobiliu berlangsung sukses dan dibanjiri oleh peserta ibu – ibu yang terundang menjadi peserta kegiatan.

Dalam penyampaiannya ketua divisi SDM KPU Bolmut Rita Sofia Darondo memaparkan perempuan memiliki peran penting dalam berbagai hal terutama dalam mensosialisasikan kepada masyarakat luas akan pemilu 2019. Bukan itu saja, Darondo pun menyampaikan tata cara penyelenggarakan pemilu 2019 baik pemili yang terdaftar pindah kecamatan dalam menyalurkan hak suara. (Ricky)

CATEGORIES
TAGS
Share This