Kemendikbud Wawancara 3 Calon Rektor Unima

Kemendikbud Wawancara 3 Calon Rektor Unima

SULUTDAILY||Minahasa – Sebelum tiba pada Tahapan Pemilihan Rektor Unima Periode 2020-2024, maka Kementerian Dikbud, mewajibkan adanya pelaksanaan wawancara secara daring dengan para Calon Rektor. Wawancara ini dilakukan untuk kepentingan pihak Kemdikbud menggali informasi tambahan mengenai ketiga calon Rektor Unima.Selasa,10 Agustus 2020.

Wawancara dilaksanakan secara online dengan menggunakan platform Zoom. Untuk itu panitia telah menyiapkan ruang khusus untuk tempat pelaksanaan wawancara yang representatif, yaitu di ruang Command Center, Lantai 2 Kantor Pusat Unima, dengan peralatan komunikasi dan koneksi internet yang memadai.

Ketua Panitia Menjelaskan “Acara wawancara ini, dimulai pada pukul 10.00 (WITA), diawali dengan acara pembukaan singkat yang dihadiri oleh: Prof. Dr. Julieta P. A. Runtuwene, MS. (Rektor sebagai Ketua Senat), Prof. Suddin Simadjuntak, MS. (Sekretaris Senat), dan 7 panitia, yaitu: (1) Prof. Dr. Ruddy Pakasi, M.Pd. (Ketua Panitia), (2) Prof. Dr. Henny Tambingon, M.Si. (Sekretaris Panitia), (3) Prof. Dr. Arrijani, M.Si. (Anggota), (4) Prof. Dr. F. Kerebungu, M.Si. (Anggota), (5) Prof. Dr. A. Paturusi, M.Kes., AIFO. (Anggota), (6) Prof. Dr. F. Oentoe, M.Pd. (Anggota), (7) Prof. Dr. H. Tamboto, M.Pd. (Anggota), serta 3 Calon Rektor, yaitu: (1) Prof. Dr. Revelson Alexius Mege, MS., (2) Prof. Dr. Deitje Adolfien Katuuk, M.Pd., dan (3) Prof. Dr. Rudi Alexander Repi, M.Pd.” Ucap Ruddy Pakasi

Ditambahkannya lagi Dalam pembukaan yang berlangsung singkat, Ketua Senat memanfatkan kesempatan tersebut mengenalkan ketiga calon tersebut. Setelah acara pembukaan selesai, semua yang hadir dalam ruangan itu dipersilahkan keluar ruangan, kecuali Prof. Mege, yang mendapatkan giliran pertama untuk diwawancarai. Kemudian dilanjutkan Prof. Katuuk, dan terakhir Prof. Repi.

Pihak dari Kemdikbud yang ditugaskan mewawancarai para calon adalah: (1) Prof. Ainum Na’im, PhD. (Sekretaris Jenderal Kemdikbud), (2) Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC., PhD. (Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi), (3). Dra. Dyah Ismayanti, M.Ed. (Kepala Biro SDM), dan (4) Pamoda Dei Sudarmo, MBA., MPA. (Staf Khusus Menteri Bidang Kompetensi dan Manajemen).
Masing-masing calon diberi kesempatan selama kurang lebih 20 menit untuk diwawancarai. Acara wawancara dapat dikatakan berjalan dengan lancar tanpa ada gangguan.

Dengan selesainya wawancara ini, maka pada tanggal 19 Agustus mendatang akan dilangsungkan Sidang Senat Tertutup dengan acara pemberian suara pada Tahap Pemilihan Rektor. Tutup Pakasi
Deitje Katuuk Salah satu Calon Rektor menjelaskan “Ada 4 perwakilan kementerian yang melaksanakan wawancara yaitu dari Dirjen, Sekjen, Staf ahli kementerian dan kepala biro.” Ucap Katuuk, serta Guru Besar Unima ini sangat bersyukur atas terlaksananya wawancara calon Rektor Unima yang berjalan dengan baik. Ungkap Pembantu Rektor 1 Unima ini.

Salah seorang peserta wawancara Prof. DR. Rudi Repi menambahkan “ Saya sangat berterima kasih kepada pihak kementerian yang sudah meluangkan waktu mendengarkan Visi Misi dan Program kerja yang akan kami lakukan jika terpilih” Ucap Repi, ditambahkannya pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan berkaitan dengan pengembangan Institusi pendidikan ini agar lebih baik lagi. Tutupnya mantan Dekan FMIPA dan Kepala Lemlit Unima.(jw)

CATEGORIES
TAGS
Share This