Kalapas Yulius Paath Sampaikan Amanat Ketua DPN dalam Peringatan HUT Ke-52 Korpri

Kalapas Yulius Paath Sampaikan Amanat Ketua DPN dalam Peringatan HUT Ke-52 Korpri

SULUTDAILY|| MINAHASA – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II/B Tondano, Kanwil Kemenkumham Sulut, melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-52 Tahun 2023, di halaman Lapas, Papakelan Tondano, Rabu (29/11/2023).

Kalapas Tondano, Yulius Paath, SIP, DEA, bertindak sebagai inspektur upacara, sementara Kepala Urusan Kepegawaian/Keuangan, Bartel Pangalila sebagai Komandan upacara,dan diikuti seluruh pegawai.

Dikesempatan tersebut Yulius Paath, membacakan amanat Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional, Zudan Arif Fakrulloh, yayng mengajak seluruh anggota meneguhkan Korpri sebagai Penguat NKRI dan Pelindung ASN serta mengapresiasi dan berterima kasih atas dedikasi dan pengabdian 4,4 juta para ASN dan seluruh keluarga besar Korpri.

Terkait netralitas ASN dalam Pemilu, Zudan Arif percaya bahwa Korpri sebagai organisasi yang telah berkali-kali menghadapi Pilpres dan Pilkada, sudah sangat paham dan terlatih untuk tetap berada dalam posisi netral dan tegak lurus dengan Negara, Pancasila dan UUD 1945.

”Melalui Korpri, mari kita senantiasa berperan dengan meningkatkan kinerja, berkolaborasi dan bersinergi, serta menumbuhkan energi positif dalam setiap pelaksanaan tugas, kewajiban dan tanggung jawab yang diamanatkan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku”, sebut Paath.

Lebih lanjut Paath menyampaikan bahwa seluruh ASN di lingkungan Lapas Tondano untuk tetap semangat dalam bekerja dan berkontribusi melayani kepentingan publik dalam mewujudkan fungsinya sebagai perekat persatuan bangsa sebagai prasyarat pembangunan nasional.

“Pengabdian dan hasil kerja seluruh jajaran Korpri selalu dinantikan oleh masyarakat, Bangsa dan Negara. Dirgahayu Korps Pegawai Republik Indonesia,” tandas Kalapas.
(*)

CATEGORIES
Share This