Ferry Kaempe Pimpin Komisariat Repdem Tatapaan Minsel, Berkomitmen Bangun Organisasi dan Partai.

Ferry Kaempe Pimpin Komisariat Repdem Tatapaan Minsel, Berkomitmen Bangun Organisasi dan Partai.

SulutDaily || Minsel – Relawan perjuangan Demokrasi (Repdem) Minahasa Selatan yang merupakan organisasi Sayap Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) membentuk kepengurusan baru Komisariat Tani Nelayan Tatapaan. Komisariat Tani Nelayan ini terbentuk saat perayaan Hari Ulang Tahun ke 18 REPDEM yang dirayakan oleh DPC REPDEM Minahasa Selatan.


Ferianto Kaempe ditunjuk oleh pengurus Repdem Minsel untuk memimpin Komisariat baru yang berfokus pada perjuangan Nelayan dan Tani di Kecamatan Tatapaan Minsel.


Ketua Repdem Minsel Evke Kumajas menjelaskan bahwa perlu dibentuk komisariat di kecamatan Tatapaan, untuk memperjuangkan kepentingan Tani dan Nelayan di Tanjung Tatapaan dan sekitarnya. “Repdem Minsel merasa perlu untuk menambah Komisariat baru bidang Tani dan Nelayan yang ada di Semenanjung Tatapaan Minsel, sebagai upaya melebarkan sayap organisasi dan memperjuangkan kepentingan Tani dan Nelayan Minsel” ucap Evke. Ditambahkannya bahwa kepengurusan ini dipimpin oleh Ferianto Kaempe sebagai tokoh muda perjuangan masyarakat pesisir Tatapaan.


Ketua Komisariat Tani Nelayan Tatapaan mengutarakan bahwa penunjukan ini merupakan tanggung jawab yang harus dilaksanakan oleh kami untuk perjuangan Tani dan Nelayan. “Pertama saya sangat berterima kasih atas kepercayaan ibu Evke Kumajas sebagai Ketua Repdem Minsel menunjuk saya sebagai ketua Komisariat. Saya akan melaksanakan tugas dan menjalankan organisasi ini untuk perjuangan kaum Tani dan Nelayan pesisir Tatapaan, serta berkomitmen membesarkan organisasi dan PDIP di Minahasa Selatan” Tegas Kaempe disaat pelantikan pengurus.


Dalam pelaksanaan HUT tersebut Repdem Minsel berkomitmen untuk mendukung Bupati Minsel maju untuk periode kedua, dan akan menambah kursi di Dapil 2 serta membantu Dapil lainnya untuk penambahan kursi legislatif…

CATEGORIES
Share This