FDW-PYR Hadiri Gerakan Penanaman Jagung Minsel

FDW-PYR Hadiri Gerakan Penanaman Jagung Minsel

SulutDaily || Minsel – Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar (FDW) dan Pdt. Petra Yani Rembang (PYR) membuka dan menghadiri Gerakan Penanaman Jagung di Kecamatan Amurang Barat. Acara ini dihadiri oleh mantan Wakil Bupati yang juga staf khusus Bupati, bapak Sonny Tandayu, Kepala Dinas Pariwisata Franki Pasla, Cmat Amuarang Barat serta Lurah Kawangkoan Bawah serta kelompok tani dan tokoh masyarakat.

FDW dalam sambutannya mengharapkan melalui Gerakan ini masyarakat bisa terajak menanam Jagung serta tanaman lainnya. Juga berterima kasih kepada Bank Rakyat Indonesia (BRI) yang mengeluarkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebesar 50 juta tanpa jaminan. “ Melalui gerakan ini diharapkan para Kaum Tani dapat menanaman Jagung serta tanaman pangan lainnya untuk pumulihan ekonomi masyarakat pasca Pandemi Covid 19. Lahan yang baru digarap sebanyak 5000 Hektar dari 20.000 Hektar lahan pertanian di Minahasa Selatan. Kami juga berterima kasih pada pihak BRI yang mengeluarkan program Kredit Usaha Rakyat (KUR) tanpa jaminan sebesar 50 juta, ini sangat membantu masyarakat karena pengembaliannya pada saat panen” Ungkap Wongkar Bupati Minsel.

Bupati dan Wakil Bupati melakukan penanaman jagung secara bersamaan dengan diikuti oleh Kadis Pertanian dan masyarakat yang hadir. (JW)

CATEGORIES
Share This