FDW Lantik TP-PKK Kecamatan Se-Minahasa Selatan di Gedung Waleta.

FDW Lantik TP-PKK Kecamatan Se-Minahasa Selatan di Gedung Waleta.

SulutDaily || Minsel – Pelantikan Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahtraan Keluarga (TP. PKK) Kabupaten dan Pelantikan Ketua TP. PKK Kecamatan Kabupaten Minahasa Selatan dirangkaikan dengan Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-49, Pencanangan Moderinasasi Posyandu dan Launching logo Posyandu di Kabupaten Minahasa Selatan serta Penyerahan Bantuan Asupan untuk Ibu Hamil dan Balita.

Bertempat di Waleta Kantor Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH., melantik Pengurus TP. PKK Kabupaten dilanjutkan dengan Pelantikan Ketua TP. PKK Kecamatan se Kabupaten Minsel oleh Ketua TP. PKK Kab. Minsel Ny. Elsje Rosje Wongkar-Sumual selanjutnya Bupati bersama Ketua TP. PKK didampingi Wakil Bupati bersama Wakil Ketua TP. PKK meresmikan Logo Posyandu dan menyerahkan bantuan makanan dan minuman untuk Balita dan Ibu Hamil.

Dalam kegiatan tersebut, Sambutan Ketua TP.PKK Kab. Minsel mengucapkan “Terima kasih kepada Bupati Kab. Minsel yang telah melantik Pengurus TP. PKK.
Dalam kaitan itu selaku Ketua TP PKK Kab. Minsel menyambut baik serta memberikan apresisasi dan penghargaan kepada Ketua TP. PKK Prov. Sulut yang diwakili oleh Pokja II DR, Ir, Henny Berhimpon Dion, M.Si.,
TP. PKK memiliki peran yang sangat penting dalam pemberdayaan ekonomi Keluarga.TP. PKK adalah gerakan yang muncul dari bawah dengan Wanita khususnya para Ibu sebagai penggeraknya tujuan utama gerakan PKK adalah mewujudkan keluarga sejahtera, yaitu keluarga yang mampu menciptakan keselarasan, keserasian, dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin dengan 10 program pokoknya yakni penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan tata laksana Rumah Tangga, pendidikan dan keterampilan, kesehatan, mengembangkan kehidupan berkoprasi, kelestarian lingkungan hidup serta perencanaan sehat” ucap E.R. Sumual Istri Tercinta Bupati.
Pada kesempatan yang sama Bupati Minahasa Selatan menyampaikan “Selamat memperingati hari kesatuan gerak PKK ke-49 juga mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Ny. Elsje Rosje Wongkar-Sumual selaku ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Minahasa Selatan, beserta segenap Pengurus Tim Penggerak Pkk Kabupaten dan Ketua TP-PKK Kecamatan se-Kabupaten Minahasa Selatan yang dilantik pada hari ini. kiranya tanggung jawab dan kepercayaan ini dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab.
Bupati Minahas Selatan berharap kepada seluruh Pengurus PKK Kab. Minahasa Selatan agar Sinergitas dari Tim Penggerak PKK yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan bersama seluruh Perangkat Daerah dan Stakeholder terkait, sehingga semua program pembangunan dan pemerdayaan Keluarga dapat berjalan terarah, efektif dan berkesinambungan guna meningkatkan Sumber Daya Manusia yang Berbudaya, Sehat Dan Berdaya Saing Serta Meningkatkan Pemerataan Kesejahteraan Masyarakat yang Berkeadilan Sebagai Misi Pembangunan Kabupaten Minahasa Selatan” Ungkap FDW

Selanjutnya Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH., bersama Ketua TP,PKK Kabupaten Minahsa Selatan Ny. Elsje Rosje Wongkar Sumual didampingi Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang bersama Ny. Juli Rembang Wati meremikan Logo Posyandu Kabupaten Minahasa Selatan sekaligus memberikan bantuan untuk Ibu Hamil dan Balita.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Bhayangkari Polres Minahasa Selatan Ny. Heppy Norman, Ketua Porsit KODIM ,1302 Minahasa yang diwakili oleh Ny. Nila Ratag, Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Selatan Denny Kaawoan, SE.,M.Si.,bersama Ny,Telly Kaawoan-Paduli, M.Sc., Ketua Ikatan Bidan Indonesia Cabang Minahasa Selatan Ny. Jul Stans Tumbol, S.St., para Asisten, Staf Ahli dan segenap Jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Minahasa Selatan.

CATEGORIES
Share This