Ditengah Social Distancing dan WFH, Camat Kaidipang Undang Warga Terima Bantuan Dikantor Camat

SULUTDAILY, BOROKO – Ditengah gencarnya pemerintah daerah memutus mata rantai penyebaran pandemic covid-19 di kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Camat Kaidipang malah mengumpulkan masa dalam penyaluran bantuan sosial kepada 500 kepala keluarga di Aula kantor camat kaidipang, Rabu (22/04/2020) sekitar pukul 10.00 wita.

pembagian bantuan sosial berupa sembilan bahan pokok kepada 500 kepala keluarga penerima di kecamatan Kaidipang, mengundang protes ditengah pemberlakuan social distancing dan work from home.

Kepala Dinas Sosial Sitty Sabrina Buhang ketika dikonfirmasi oleh media menampik persoalan tersebut. Dikatakannya, proses pembagian sembako merupakan bagian dari peoses pemerintah kecamatan.

“ Terinformasi awal hanya akan dilakukan penyerahan simbolis kepada 10 kepala keluarga penerima bantuan sembako. Tapi setelahnya warga sudah datang dengan bergerumul dan tidak teratur lagi, “ Tutur Buhang.

Camat Kaidipang Ramin Buhang dalam keterangannya hanya memastikan proses penyaluran yang transparan. “ Bantuan ini diberikan kepada seluruh masyarakat Kaidipang. Dan prosesnya dilakukan seperti ini agar terlihat transparan, “ Kelit Buhang.

Sangat berbeda dengan penyaluran dikecamatan lainnya seperti kecamatan Bolangitang Barat dan Sangkub. Penyaluran bantuan langsung dibagikan oleh kepala desa kepada masyarakat penerima bantuan sembako dari pemerintah.

Kapolres Bolmut Eko Kurniawan ketika dikonfirmasi melalui Wakapolres Gery G. Utiarahman kaget mendengar adanya perkumpulan masa dikantor camat kaidipang. “ Saya dapat laporan dari kapolsek urban kaidipang hanya penyerahan simbolis saja. Tidak ada pengumpulan warga, namun kami akan tindaklanjuti persoalan ini, “ Singkat Gery. (ricky)

CATEGORIES
TAGS
Share This