Dirjenpas Pimpin Upacara Pemakaman dan Penghormatan Terakhir kepada Handoyo Sudradjat

Dirjenpas Pimpin Upacara Pemakaman dan Penghormatan Terakhir kepada Handoyo Sudradjat

SULUTDAILY|| Jakarta, – Innalillahi wa inna lillahi rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah Putra Terbaik Direktur Jenderal Pemasyarakatan Periode 2013-2015, almarhum (alm) Handoyo Sudradjat pada Kamis, 28 September pada pukul 04.05 WIB di rumah duka Jalan Buaran Sakti Blok A5 No.6 Klender Jakarta Timur. Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas), Reynhard Silitonga pimpin langsung pemakaman di Tempat Pemakaman Umum Menteng Pulo, Jakarta Selatan, Kamis (28/09).

Reynhard Silitonga beserta jajaran menyatakan ucapan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga besar Bapak (alm) Handoyo Sudradjat atas berpulangnya almarhum ke rumah peristrahatan terakhir. Ia memimpin langsung pemakaman almarhum setelah sebelumnya telah dilaksanakan proses memandikan jenazah di rumah duka serta sholat jenazah di masjid SDN Klender. Jenazah langsung di bawa ke TPU Menteng Pulo untuk dilaksanakan Upacara pemakaman jenazah oleh jajaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) dan perwakilan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan wilayah Jabodetabek.

“Pada hari ini, kamis 28 September, kita berikan penghormatan terakhir kepada alm Bapak Handoyo Sudradjat yang telah dipanggil untuk menghadap penciptanya. Kita doakan semoga almarhum di terima disisi-Nya dan keluarga yang diitinggalkan di beri kesabaran dan ketabahan, amin,” ucap Reynhard.

Reynhard juga menyampaikan bahwasannya, selama menjabat almarhum telah membawa Direktorat Jenderal Pemasyarakatan menjadi lebih baik.

“Terimakasih kami ucapkan kepada keluarga besar alm. Handoyo Sudradjat. Almarhum saat menjabat di Ditjenpas telah membawa banyak perubahn besar. Jasa-Jasa Almarhum akan terus terpatri di sanubari dan akan kami teruskan demi kemajuan Kemenkumham,” tambah Reynhard.

Reynhard juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran yang telah membantu dalam prosesi pemakaman dan telah memberikan dukungan moril kepada keluarga besar bapak almarhum Handoyo Sudradjat. Ia juga menyerahkan bendera Merah Putih kepada istri almarhum Handoyo Sudradjat tanda tonggak penerus bagi kepemimpinan almarhum selama menjadi Dirjenpas.

“Terimakasih kepada rekan-rekan yang sudah membantu keluarga bapak almarhum handoyo Sudradjat. Semoga jasa-jasa teman akan dibalas oleh Tuhan. Saya serahkan bendera ini kepada istri almarhum sebagai tonggak penerus kepemimpinan beliau selama menjabat,” ucap Reynhard.

Turut hadir Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat, Kepala UPT Pemasyarakatan wilayah Jabodetabek, serta keluarga besar bapak almarhum Handoyo Sudradjat.

(*/dk)

CATEGORIES
Share This