Cegah Penyebaran Covid19, Begini Sinergitas Pemkot Manado – Kantor Imigrasi

Cegah Penyebaran Covid19, Begini Sinergitas Pemkot Manado – Kantor Imigrasi

SULUTDAILY|| Manado- Wali Kota Manado Andrei Angouw berharap agar program Vaksinasi Hebat yang sedang digalakkan oleh Pemerintah Kota Manado saat ini mendapat dukungan pihak Imigrasi.

“Pendatang dari luar harus divaksin ketika masuk ke Manado. Kami juga meminta agar Vaksin Covid-19 menjadi persyaratan dalam hal proses keimigrasian dan pembuatan paspor,” kata Wali Kota AA dalam pertemuan dengan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Manado Muhammad Akmal, SH Selasa (15/06/2021).

Pertemuan tersebut membahas tupoksi masing-masing dalam kaitan dengan sinergitas Pemerintah Kota dengan kantor Imigrasi Manado untuk mendorong Vaksinasi Covid-19 berjalan sesuai rencana.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Manado Muhammad Akmal, SH menyambut baik bentuk sinergitas tersebut. Pihak Imigrasi akan melakukan program jemput bola dilapangan agar memudahkan masyarakat ketika melakukan pengurusan Paspor.

“Jadi intinya dalam kaitan keimigrasian termasuk pengurusan Paspor, maka warga akan dilayani ketika sudah memliki surat keterangan resmi telah menjalani vaksimasi covid19,” ujarnya.

Menurutnya , wajib vaksin ini juga sudah sesuai dengan Peraturan yakni Peraturan Presiden (Perpres) nomor 14/2021 tentangPerubahan atas Peraturan Presiden nomor 99 tahun 2020 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi dalam Rangka penanggulangan Pandemi Covid-19.(Jr)

CATEGORIES
TAGS
Share This