Bupati FDW Buka Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-27 Tingkat Kabupaten Minahasa Selatan

Bupati FDW Buka Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-27 Tingkat Kabupaten Minahasa Selatan

SulutDaily_Minsel|| Bupati Minahasa Selatan Bpk. Franky Donny Wongkar, SH Membuka Secara Resmi Seleksi Tilawatil Qur’an Dan Hadits (STQH) Ke-27 Tingkat Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2023 yang dilaksanakan Di Desa Boyong Pante, Kecamatan Sinonsayang (Sabtu, 20 Mei 2023)

Pelaksanaan STQH saat ini mengangkat tema “Dengan seleksi tilawatil qur’an dan hadits tingkat kabupaten Minahasa Selatan ke-27 kita wujudkan generasi muda yang unggul, cerdas dan berakhlak mulia”dimana tema tersebut selaras dengan salah satu misi pemerintah kabupaten minahasa selatan yaitu ”Meningkatkan Sumber Daya Manusia yang Sehat dan berdaya saing” sehingga pelaksanaan seleksi tilawatil qur’an dan hadits (STQH) saat ini memiliki peranan penting dalam mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia.   Untuk diketahui bahwa pelaksanaan seleksi tilawatil qur’an dan hadits (STQH) tingkat provinsi sulawesi utara yang akan dilaksanakan di kabupaten minahasa selatan pada bulan juni 2023 nanti. dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pelantikan dewan hakim dan panitera seleksi tilawatil qur’an dan hadits nabi (STQH) ke-XXVIII tingkat kabupaten Minahasa Selatan tahun 2023.

Bupati Minahasa Selatan Bpk. Franky Donny Wongkar, SH dalam sambutannya menyampaikan “Kehadiran Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan bersama Unsur FORKOPIMDA Minahasa Selatan pada saat ini mempertegas bahwa Pemerintah itu sesungguhnya adalah milik semua agama, Ras dan Kebudayaan untuk itu kami hadir bersama masyarakat yang ada dan terkait pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an Dan Hadits (STQH) Ke-27 Tingkat Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2023 Bupati Minahasa Selatan Bpk. Franky Donny Wongkar, SH menyampaikan kiranya para dewan Hakim dan Panitera yang ada akan bertugas dengan baik nantinya , dan kepada Para utusan yang nantinya yang lolos pada tingkat kabupaten dan akan menjadi utusan kabupaten minahasa selatan pada Seleksi Tilawatil Qur’an Dan Hadits (STQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Utara nantinya tentunya akan disuport Oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan” Tutup Bupati Minahasa Selatan.

Bupati Minahasa Selatan Bpk. Franky Donny Wongkar, SH menyampaikan bahwa Masjid yang berada di Desa Boyong Pante yakni Masjid An-Nur boyong pante akan mendapatkan bantuan dana Khibah Rumah Ibadah dari Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan.

Pada acara Pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an Dan Hadits (STQH) Ke-27 Tingkat Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2023 juga turut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Selatan Bapak La Ode Muhammad Nusrim, S.H., M.H, Ketua Pengadilan Negeri Amurang Bapak Ariyas Dedy, SH, Wakil Kepala Kepolisian Resor Minahasa Selatan Bapak Kompol Muhammad Fadly, S.I.K, Danramil Tenga-Sinonsayang Bapak Peltu Helfrets Larumunde, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Selatan Bapak Archilaus J. J. Egeten S.PAK., M.Si, Kasi Binmas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Selatan Yang Juga Sebagai Ketua Panitia Pelaksana Bapak Irzal Purwanto, SH, Bapak Fahreza Qadri Hamadi, SHi, Selaku Pembawa Doa, Yang Juga Sebagai Kepala Kua Kecamatan Tenga, Bapak Haji Ismail Muddin, Selaku Ketua LPTQ Kabupaten Minahasa Selatan, Yang Juga Sebagai Staf Khusus Bupati Bidang Kerja Sama Lembaga Keagamaan, Sekaligus Ketua Dewan Masjid Indonesia, Ketua PHBI Minsel Bapak Iskandar Eky, Para Dewan Hakim STQH Ke-27 Tingkat Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2023, Para Imam Dan BTM Masjid Beserta Alim Ulama Se-Kabupaten Minahasa Selatan Terlebih Khusus Yang Ada Di Kecamatan Sinonsayang, Para Kepala Perangkat Daerah Dan Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan.  Forum Pimpinan Kecamatan, Para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pimpinan Ormas Dan Penyuluh Agama Islam.

CATEGORIES
Share This