Bupati dan Wakil Bupati Launching Tanda Tangan Elektronik di Minahasa

Minahasa, NGO2 Views

Minahasa – Sulutdaily.com – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, MSi (ROR) bersama Wakil Bupati Minahasa Dr. (HC) Robby Dondokambey, SSi, MM, (RD), meresmikan (launching) Tanda Tangan Elektronik (TTE) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa. Kegiatannya berlangsung di Rumah Dinas Bupati di Sasaran Tondano.

Pelaksanaan kegiatan ini disaksikan oleh Kepala Balai Sertifikasi Eletronik (BSrE) Badan Siber Sandi Negara(BSSN) yang diwakili oleh Sandiman Pertama Sofu Risqi Yulian Saputra, Str TP.

ROR berikan apreasi dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Kepala Badan Siber Sandi Negara (BSSN) yang telah menindaklanjuti kedatangan dari jajaran Pemerintahan kabupaten  Minahasa dan rombongan dalam hal permohonan tentang Tanda Tangan Eltronik di waktu lalu.

Usai launching dilanjutkan dengan Sosialisasi Implementasi Sertifikat Elektronik sekaligus Bimtek Penggunaan Tanda Tangan Elektronik bagi para pejabat Pemkab Minahasa di Ruang Sidang Kantor Bupati Minahasa.

Sosialisasi dan Bimtek yang dibuka oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekda Wenny Talumewo ini diawali dengan Laporan Kepala Dinas KOMINFO Agustivo Tumundo.

Dalam kegiatan ini hadir sebagai nara sumber Sandiman dari BSrE yakni Sathia Nusaputra dan Sofu Risqi Yulian Putra.

Pelaksaan kegiatan Sosialisasi dan  Bimtek ini ada sesi diskusi dan forum tanya jawab.

Kegiatan peresmian TTE ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Frits Robert Muntu, SSos, Asisten II Sekda Ir. Wenny Talumewo, MSi, Kepala Dinas KOMINFO Agustivo Tumundo, SE, MSi, Kepala Bapelitbangda Philep Siwi, SE, Kepala Dinas Dukcapil Meidy Rengkuan, SH, MAP, Kepala Bapenda Dra. Meitha Aguw, Kepala Dinas Sosial dr. Maya Rambitan, MKes, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Drs. Vicky Kaloh, Kabag Protokol Kopim Johnny Tendean AP MAP, Kabag Umum Lona Wati, SSTP, Kabid Persandian dan Statistik Diskominfo Drs. Vandi Maswonggo, MSi, Kabid E-Government Diskominfo Donny Elean, S Kom, MM serta pejabat lainnya.

Kegiatan ditutup oleh Asisten Bidang Administrasi dan Umum Sekda Dr. Christian Vicky Tanor, SPi, MSi yang dilanjutkan dengan foto bersama peserta Sosialisasi dan Bimtek.

(Vin’c)




News Feed