Bawaslu Bolmut Gelar Sosialisasi Pengawasan Pemilu 2019 Bersama TNI Polri dan Pemili Pemula

Bawaslu Bolmut Gelar Sosialisasi Pengawasan Pemilu 2019 Bersama TNI Polri dan Pemili Pemula

SULUTDAILY, BOROKO – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara menggelar Rapat Sosialisasi Pengawasan Pemilu Tahun 2019 bersama TNI Polri, Pemilih Pemula dari kalangan pelajar, Tokoh Agama, Lembaga Swadaya Masyarakat, dan Jurnalis di Warkop Basuda Boroko, Jumat (01/03/2019).

Para Kapolsek dan Danramil di enam kecamatan Bolmut hadir dalam sosialisai Bawaslu Bolmut terkait pengawasan pemilu 2019

Ketua Bawaslu Bolmut Moh. Irianto Pontoh dalam pemaparannya menjelaskan peran pemilih pemula dan TNI Polri sangat penting dalam mensukseskan Pemilu 2019. Begitupun LSM dan Media dalam mensosialisasikan kepada masyarakat.

Ketua Bawaslu Bolmut Moh. Irianto Pontoh dalam arahannya didepan peserta yang hadir

Sosialisasi pengawasan pemilu tahun 2019 yang menjadi alot dalam sesi tanya jawab dari berbagai pihak membuat suasana didalam Warung Kopi Ibukota menjadi panas. Berbagai pertanyaan yang dilontarkan oleh pemilih pemula dari kalangan pelajar yang ada di SMA Bolangitang terkait penangan para caleg yang saling menjatuhkan dalam meraih simpatik dari masyarakat.

Komisioner bawaslu Sulut Mustarin Humagi hadir dalam sosialisasi pengawasan pemilu 2019 dibolmut

Komisioner Bawaslu Sulawesi Utara Mustarin Humagi yang hadir sebagai pemateri utama dalam sosialisasi pengawasan pemilu 2019 mendapat tanggapan serius dari para peserta. Tingkah komisioner yang menghibur suasana membuat para peserta tidak menjadi kaku walaupun sosialisasi berakhir pada pukul 17.00 sejak dimulai pada pukul 09.00 wita.

Pantauan sulutdaily.com, yang hadir dalam acara sosialisasi tersebut komisioner Bawaslu Bolmut Benzhar Enok, Sekertaris Bawaslu Bolmut Arinto Dupa, Kapolsek Urban Kaidipang Brammy Tamalihis, Pabung kodim 1303 Bolmut, Kapolsek Bolangitang Suyono Sutadji, Kapolsek Pinogaluman Edy Haryanto, Kapolsek Sangkup Agus Sumandi, Kapolsek Bintauna M. Ali Tahir, Danramil Bolangitang Supardi, Danramil Bintauna Tenny Warow, KNPI Bolmut, LSM Penjara, BKPMRI, Ketua PWI Bolmut Satrin Lasama, siswa SMA Bolangitang, siswa SMK Kaidipang, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan star sekretariat bawaslu Bolmut. (ricky/ADVE)

CATEGORIES
TAGS
Share This