Passing Inn & Passing Out’ , Tradisi Pisah Sambut Komandan Lanud Sam Ratulangi

Passing Inn & Passing Out’ , Tradisi Pisah Sambut Komandan Lanud Sam Ratulangi

SULUTDAILY|| Manado- Setelah acara serah terima jabatan Komandan Lanud Sam Ratulangi di Makassar, Komandan Lanud Sam Ratulangi yang baru, Kolonel Pnb Johnny Sumaryana SE menggelar acara ‘Passing Inn & Passing Out’ tradisi pelepasan jabatan Komandan Lanud Sam Ratulangi, Rabu, (15/05/2019)

Diawali dengan parade menyambut kedatangan Komandan Lanud Sam Ratulangi yang baru di depan gerbang Mako ( Passing inn ) diiringi instrumen musik dan pembacaan puisi selamat datang.

Selanjutnya Komandan di terima oleh Kolonel nav Insan Nanjaya SH. M.Avn, M.gt di pintu depan Mako Lanud dilanjutkan dengan penanda tanganan memorandum Sertijab, pelepasan dan pemasangan papan nama Komandan lama dan baru, serta simbolis pemberian kunci ruang kerja Komandan.

Usai acara passing inn, dilanjutkan dengan rapat paripurna PIA Ardhya Garini Cabang 9 / D2 Lanud Sam Ratulangi, yang sebelumnya dipimpin oleh Ibu Griswanti Insan Nanjaya di serah terimakan kepada Ibu Lenda Sumaryana Kaligis.

Passing out Komandan Lanud yang baru Kolonel Pnb Johnny Sumaryana SE diawali dengan mengantar kepergian Kolonel Nav Insan Nanjaya SH, M. A.vn, M. gt beserta ibu ke mobil diiringi instrumen musik dan pembacaan puisi ucapan terima kasih. Suasana pun terasa haru.

“Pada malam harinya diadakan acara Kenal Pamit dan buka puasa bersama Komandan dengan seluruh warga Lanud Sam Ratulangi, beserta instansi samping yang terkait serta insan pers Sulut bertempat di Halaman Apel Lanud Sam Ratulangi.

Mayor kes Johny.G, Pen LanudSri mengatakan acara sertijab berlangsung meriah dan di akhiri dengan pemberian jabat tangan, selamat jalan kepada Kolonel Nav Insan Nanjaya SH, M. Avn, M.gt beserta ibu oleh seluruh warga Lanud Sam Ratulangi. ( Jr)

CATEGORIES
TAGS
Share This