Informasi Terkini Sulawesi Utara - Media Online Sulut|Sunday, October 21, 2018
  • Formulir Kelengkapan Persyaratan Administrasi Dapat Di Unduh Pada http://kpu-sulutprov.go.id
  • PENGUMUMAM PENDAFTARAN CALON ANGGOTA KPU KABUPATEN MINAHASA TENGGARA PERIODE 2018-2023
  • Jual Tanah di Jalan.SEA, Sertifikat Hak Milik, Luas Tanah 2.777M2. Tertarik : Hub.081 340 733 991
Anda disini: Home » Berita Sulut » Bitung » Lomban Hadiri Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-72 Kementrian Agama RI

Lomban Hadiri Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-72 Kementrian Agama RI 

AMAL BAKTI

SULUTDAILY||Bitung – Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban menghadiri Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-72 Kementrian Agama RI yang dilaksanakan di Lapangan MTs Negeri 1 Bitung Kecamatan Madidir, Kota Bitung. Rabu, (3/1).

Dalam sambutannya Lomban mengatakan bahwa Agama adalah sesuatu yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan bangsa dan negara kita, Indonesia. Semangat dan motivasi keagamaan adalah sumber kekuatan kita dalam meraih kemerdekaan, mempertahankan kedaulatan nasional, serta menjaga keutuhan NKRI.
“Agama mendapatkan kedudukan terhormat dalam tata kehidupan masyarakat, sehingga dijadikan sebagai salah satu sumber pembentukan hukum nasional, agama menjadi ruh dalam kehidupan kebangsaaan kita sesuai dengan dasar ketuhanan yang maha esa.” tukas Lomban
Lomban berharap peringatan Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-72 Kementrian Agama RI ini menjadi momentum bagi seluruh komponen bangsa untuk menyadari arti pentingnya sebuah kedamaian menuju masyarakat yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur.
“kiranya sinergitas program kantor kementrian agama dengan program Pemerintah Kota Bitung dapat terus berjalan secara berkesinambungan untuk menangkal berbagai isu radikalisma, rasisme, ujaran kebencian, serta berita hoax, yang dapat menghambat jalannya tugas-tugas pemerintahan dan agenda pembangunan di Kota Bitung.” pungkas Lomban
Turut hadir anggota DPRD Kota Bitung, Unsur Forkopimda, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Bitung, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Asisten I Setda Kota Bitung, Camat Madidir, pejabat sipil, TNI dan Polri, pengurus FKUB Kota Bitung,para pemuka agama dan tokoh masyarakat.(hms/jr)