Kinerja Industri Keuangan di Sulut Bertumbuh Baik, Gubernur OD Apresiasi

Kinerja Industri Keuangan di Sulut Bertumbuh Baik, Gubernur OD Apresiasi

SULUTDAILY|| Manado- Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey membuka secara resmi kegiatan Industri Jasa Keuangan Expo tahun 2019 di Manado, Jumat (15/11/2019).

Dalam sambutannya, Gubernur Olly mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut karena dapat memberikan edukasi kepada masyarakat tentang industri jasa keuangan.

” Saat ini masih ada masyarakat yang menyimpan uangnya di rumah bukan di lembaga keuangan karena belum mendapat informasi jelas tentang manfaat dan keuntungan yang diterimanya. Kegiatan seperti ini sangat baik untuk mengedukasi masyarakat ,” kata Olly.

Gubernur Olly mendukung peran serta jajaran OJK dalam Industri Jasa Keuangan Expo tahun 2019 dan optimis sosialisasi yang disampaikan kepada masyarakat dapat meningkatkan kesadaran untuk menyimpan dan mengelola uangnya melalui lembaga keuangan.

“Tentunya saya memberikan apresiasi buat OJK yang sudah mengkoordinir kegiatan ini dan seluruh pihak yang terlibat secara langsung dalam rangka sosialisasi bagi seluruh masyarakat yang ada di Sulut,” ujar Olly.

Sementara itu, Kepala Otoritas Jasa Keuangan ( OJK) Provinsi Sulawesi Utara, Gorontalo, dan Maluku Utara Slamet Wibowo
mengapresiasi pada dasarnya kinerja industri keuangan di Sulut bertumbuh dengan baik.

” Total aset tumbuh 14%, total kredit 6%, dan total penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) 2%. BPR, total aset tumbuh sekitar 20%, kredit tumbuh 22%, dan DPK tumbuh 14%. Bagi perusahaan pembiayaan, penyaluran kreditnya tercatat tumbuh 10%,” kata Wibowo.

Terkait pasar modal di Sulut Wibowo mengatakan berkembang signifikan Dari jumlah transaksi periode Januari 2019—September 2019, terjadi pertumbuhan 103%. Selanjutnya, jumlah kepemilikan saham juga tumbuh 33%. “Secara umum kinerja industri keuangan yang ada di Sulut baik,” ujarnya.

Dalam pembukaan kegiatan Industri Jasa Keuangan Expo tahun 2019 nampak hadir, Ketua DPRD Sulut Andrei Angouw, Kepala Perwakilan OJK Sulut, Gorontalo Malut Slamet Wibowo dan Sekdaprov Edwin Silangen.(**)

CATEGORIES
TAGS
Share This