JK Serahkan Capres Golkar ke Partai

JK Serahkan Capres Golkar ke Partai

SULUT DAILY|| Semarang  – Kader Partai Golkar, mantan Wakil Presiden RI, M. Jusuf Kalla (JK), menyerahkan soal calon presiden yang akan diusung Partai Golongan Karya (Golkar) apakah tetap menjagokan Aburizal Bakrie atau tidak kepada pengurus partai berlambang pohon beringin itu. “Saya tidak bisa menilai. Yang bisa menilai kan Golkar sendiri, termasuk pengurus di daerah-daerah,” katanya, usai kegiatan jalan sehat kemanusiaan Palang Merah Indonesia (PMI) Jawa Tengah di Semarang, Minggu (22/09/2013).

Peningkatan elektabilitas capres yang dijagokan Golkar, yakni Aburizal Bakrie atau Ical, kata dia, berkaitan dengan kemampuan para pengurus partai hingga ke daerah-daerah, termasuk upaya-upaya untuk meningkatkan elektabilitasnya.

Berkaitan dengan polemik antara Ketua Dewan Pertimbangan Golkar, Akbar Tanjung, dengan Ketua Umum Golkar, Aburizal Bakrie, soal usulan konvensi capres jika elektabilitas Ical masih rendah, JK enggan memberikan komentar. “Ya itu kan antara ketua umum dengan dewan pertimbangan. Tentu biasa terjadi mereka saling memberikan pertimbangan-pertimbangan. Itu hak masing-masing mereka lah,” kata Ketua Umum PMI tersebut. (antara/JbR)

JK Serahkan Capres Golkar ke Partai

TAGS
Share This