Informasi Terkini Sulawesi Utara - Media Online Sulut|Wednesday, December 12, 2018
  • Formulir Kelengkapan Persyaratan Administrasi Dapat Di Unduh Pada http://kpu-sulutprov.go.id
  • PENGUMUMAM PENDAFTARAN CALON ANGGOTA KPU KABUPATEN MINAHASA TENGGARA PERIODE 2018-2023
  • Jual Tanah di Jalan.SEA, Sertifikat Hak Milik, Luas Tanah 2.777M2. Tertarik : Hub.081 340 733 991
Anda disini: Home » Nasional » Gubernur Olly Kukuhkan Ketua KKK Irjen (Pol) Dr. Ronny F Sompie

Gubernur Olly Kukuhkan Ketua KKK Irjen (Pol) Dr. Ronny F Sompie 

19248146_10213298999656246_7961638359073450088_n

Dalam Upacara Adat Minahasa Sembilan (9) Pakasaan

SULUTDAILY|| Jakarta – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey, SE menghadiri pengukuhan Dewan Pengurus Pusat Keluarga Kerukunan Kawanua (DPP KKK) di Britama Arena Sport Mall Kelapa Gading, Jakarta, Sabtu (17/06/2017). Selain pengukuhan DPP KKK, dilaksanakan juga pengukuhan Irjen (Pol) Dr. Ronny F Sompie SH, MG sebagai Ketua Umum DPP KKK melalui upacara adat oleh majelis adat minahasa dari sembilan (9) Pakasaan, yakni Tonsea, Toulour, Tombulu, Tountemboan, Tonsawang, Pasan Ponosakan, bantuk dan Borgo Bawontehu.

Upacara Adat Minahasa Sembilan (9) Pakasaan

Upacara Adat Minahasa Sembilan (9) Pakasaan

Gubernur Sulut yang hadir bersama ketua TP PKK Sulut Ir, Rita Dondokambey – Tamuntuan dalam sambutannya pertama – tama mengapresiasi pelaksanaan pengukuhan DPP KKK dan pengukuhan Irjen (Pol) Ronny Sompie sebagai Ketua Umum. “Besar harapan saya, KKK dapat terus melibatkan diri secara pro aktif dalam pembangunan di Sulut,” kata Olly.

Peran aktif KKK, lanjut Gubernur, berlandaskan pada semboyan hidup orang Sulut ‘Torang Samua Basudara, Baku – Baku Bae, Baku – Baku Sayang karena Torang Samua Ciptaan Tuhan.’ “Tou Kawanua seyogyanya terus menanamkan semangat sehati dan sepikir guna saling menghidupi satu sama lain sebagaimana yang telah dipesankan DR GSSJ Ratulangi ‘Sitou Timou Tumou Tou,” ungkap Olly.

 pengukuhan Irjen (Pol) Dr. Ronny F Sompie SH, MG sebagai Ketua Umum DPP KKK Semangat itu juga yang diharapkan dapat menjadi fondamen berharga bagi seluruh Tou Kawanua dalam menjaga keutuhan NKRI. Ketua Umum KKK Ronny Sompie menegaskan presensi KKK tidak lain sebagai wadah silaturahmi serta mempersatukan Tou Kawanua di manapun berada. “Tou Kawanua di manapun berada harus saling baku baku bae dan saling mendukung satu sama lain,” tukas Dirjen Imigrasi ini.

Sementara itu Humas DPP KKK Victor Rarung menerangkan kegiatan pengukuhan turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah dan tokoh nasional asal kawanua. “Pengukuhan dihadiri juga oleh Wakil Gubernur Steven Kandouw bersama Wakil Ketua TP PKK dr. Devi Kandouw Tanos, sejumlah kepala daerah dan tokoh nasional serta warga kawanua dari seluruh Indonesia,” terangnya.

Ditambahkan Rarung yang juga Ketua DPW Ikatan Wartawan Online (IWO) Sulut itu, Kepala daerah yang turut hadir adalah Walikota Bitung Maxmiliaan J Lomban, Bupati Minahasa Jantje Sajow dan Wakil Walikota Manado Mor Bastiaan.  Sedangkan sejumlah tokoh nasional yang tampak hadir antara lain mantan Gubernur SH Sarundajang, mantan Pjs, Gubernur Sulut Soni Sumarsono, Theo Sambuaga, Ventje Rumangkang, Lucky Korah.serta ribuan warga kawanua dari seluruh indonesia.(Dbr)